Springe zum Inhalt

Aufessen, was eh schon da ist – Die Lebensmittelretter der COMMUNITY KITCHEN

Ich habe mit meiner Klasse einen Ausflug in die Community Kitchen in München gemacht. Die Community rettet Lebensmittel (ganz viel Obst und Gemüse), die sonst weggeschmissen werden würden. Das sind in München täglich übrigens 168.465 kg.

Zuerst haben wir jede Menge über den Transport unseres Essens erfahren. Wir haben verstanden, wie viele Schritte es braucht, bis eine Karotte bei uns im Supermarkt liegt. Wir mussten auch Fragen beantworten. Dabei habe ich viel gelernt. In der Pause haben wir draußen beim großen Kletterbaum gespielt.
Danach durften wir selber kochen und Zucchinis und Avocados schnippeln, die gerettet worden waren. Zum Schluss haben wir dort auch gegessen. Es gab Pilze, Bratkartoffeln, einen Käsestrudel und Salat.

Verrückt, dass man aus Dingen, die eigentlich schon im Müll gelandet wären, so leckere Sachen kochen kann!

Noemi, Klasse 2b